联系我们
院部:艺术与传媒学院
地址:银川市西夏区金波北街
电话:0951-5181528
网址:http://yscmx.cumtyc.com.cn/
当前所在位置:首页 > 新闻动态新闻动态

微留学 逐梦前行,不复韶华2

发布时间:2019-05-30 11:12:51  来源:  作者: 查看:
 
   
   赵浩然,18级播音与主持艺术1班,学习认真,与同学相处融洽。爱好跑步、打羽毛球、读书,敢做敢想。2019年4月19日赴加拿大进行学习交流。
77ed5079b5f4242a121550bf485784a.jpg
 
  Q.这次外出访学你所体验到的国外的生活环境、建筑风格和当地的文化可以跟我们分享一下吗?
  这次外出访学过程中,我发现当地人的生活环境很悠闲,在街道上也很安静,即使是早吃饭的时候几个人做在一起也是很小声的聊天。我一直以为外国人爱吃快餐是因为每天的生活节奏快,其实不然,他们就是比较爱吃面包之类的食物,而且他们生活节奏很慢。在加拿大很少看到高楼大厦,景色优美,复式建筑很多,每个家庭都有一个小院子,一个挨着一个。当地尤其是在维多利亚,图腾柱很多,他们的文化起源于图腾柱,当地人也给我们讲了一些关于图腾柱的故事。​
图片7.png
  Q.回到熟悉的校园,有什么想鼓励大家或者和大家分享的吗?
  A.我觉得如果用一个词来形容这次短暂的加国之旅,“不虚此行”最为贴切。许多奇妙的体验,特殊的经历,都将成为很美好的回忆。我不仅体验了不同于中国的生活、学习方式,也开拓了自己的眼界,带给自己新的角度和视野。真的有许多感慨,如果人生不去尝试未知,不去接触新鲜事物,又怎么会知道自己的无知,又怎么思考自己的一生,确定自己的人生方向呢?
 
相关推荐: