联系我们
院部:艺术与传媒学院
地址:银川市西夏区金波北街
电话:0951-5181528
网址:http://yscmx.cumtyc.com.cn/
当前所在位置:首页 > 学生工作学生工作

遇见你 “新”生欢喜 矿大银川学院喜迎2019级新同学

发布时间:2019-09-23 08:57:12  来源:  作者: 查看:
   夏末初秋、清风习习。8月27日,为期一天半的迎新工作顺利结束,焕然一新的校园处处洋溢着朝气和喜庆,来自全国各地的莘莘学子怀揣着梦想与憧憬,陆续走进矿大银川学院这个大家庭,开启一段全新的人生之旅。
0f0e338527a385d3cc20816a33fe8d9e.jpg
41ad0533bc9d8cab61f6c2148667957d.jpg
   缤纷的迎新标语、鲜艳的横幅、焕然一新的橱窗、宣传栏…浓厚的迎新氛围让人心潮澎湃。学校宣传部门搭建的“你好,新同学”“无奋斗不青春”巨型背景墙、小萌新“合影小屋”,学工处在中央广场搭建的“学生证”“录取通知书”等样式取景版,都成了新生们的拍照打卡胜地。
 
41e3ce1d598ef241a941f4bb793f8ee5.jpg
70fcaef32bb52d510c4cf9497e3d3718.jpg
   同时,学校也安排学生摄影记者专门为新生和家长们免费拍摄合影,记录这珍贵的一刻。各社团招新现场,学长们以各种新潮有趣的形式吸引新生加入,舞蹈、轮滑、B-BOX等多姿多彩的表演也引得众多新生驻足观看,掌声连连。
76cd54386a9c5aa35ef1182114605686.jpg
626fc8b56c2b9b99136b3ae2b665ee50.jpg
   国际教育学院精心准备的国际教育午餐会使得迎新氛围更加高涨,这也是今年学校迎新工作的一大亮点。午餐会上,新生及家长们不仅品尝到了宁夏特色美食,也全面了解了“微留学”“本硕直通”等可以牵手海外名校的国际教育项目。
61170145c03a4edf3e2a99466fec47cf.jpg
5984410e68cd90bdbea2686de5ef7b3a.jpg
   暑假期间,学校对学生食堂、教室、校园照明系统等基础设施进行改造升级,新建学生公寓,为师生们创建了一个优美舒适的学习、生活环境。正在食堂用餐的一位羞涩小萌新说:“我放下行李就赶紧过来了,坐在高颜值的餐厅,空气中弥漫着各种令人垂涎欲滴的味道,这太令人享受了”。学校的热情接待和周到服务让新生和家长们感到温暖不已。感动之余,他们对未来的学习生活更是充满了期待。
 
af4133aaef744f52d30887e8b10685d6.jpg
   为保证新生顺利到校,学校在银川火车站设立了校外迎新接站点,清晨七点的火车站,接站的工作人员和志愿者,在此准时守候。
   在志愿者引领下,新生们井然有序乘坐校车前往学校。在迎新现场,随处可见身穿彩色T恤的学生志愿者,他们奔走在迎新队伍中,热情的为新生服务。同时,学校设立党员先锋示范岗,志愿者们充分发挥共产党员志愿者先锋模范作用,在迎新工作中亮出党员身份,带头为大家服务,他们真诚投入、热情服务,成为迎新工作中的一道靓丽的风景。
bd3ea27a204580d29333b6e6a8b859a8.jpg
   一位不愿透露姓名的志愿者说:“去年就想做志愿者,奈何家里有事错过了,今年算是了却了我的心愿,身体很累,但心里很踏实很满足,这种感觉超棒。”中心广场上,各学院接待点的师生们耐心地为新生和家长们解疑答惑。一个个贴心的站点,一次次耐心的解答,坚守在岗位上的师生们全程在为新同学的入学报到保驾护航。学校的一系列便捷服务受到了广大新生和家长的一致点赞。
cc274baa181423c9fce87597f4d1c20c.jpg
   今年,学校继续采用“一站式”模式,从前期招生数据的采集、迎新数据的制作,到新生报到流程的简化,都大大提高了迎新工作的效率。为让新生及时了解入学相关信息,早在7月29日,学校已通过官微、官博、抖音发出2019级新生入学须知等相关信息。报到当天,新生网络缴费注册后,打印报到单,即可完成信息确认、分宿舍、打印缴费通知单、注册、分班等事宜,真正实现一站式报到。
ebbccee4cf658dc8db398ee1bb7c5537.jpg
 
   一位学生家长告诉我们,孩子第一次出远门,他对孩子的生活方面有些不放心,但是这两天亲身感受到矿大银川学院的同学和老师们很热情,办事很细心,就连宿舍管理员也跑前跑后的给孩子们忙活,他对于孩子能在这样的环境中学习表示十分放心,他们期待着孩子能在这里展翅高翔,实现梦想。
   至此,我校2019级迎新工作圆满落幕。从今天开始,全体2019级新生正式成为矿大银川学院学子,在美丽、包容、开放的矿大银川学院通过学习、生活,完成青春的成长蜕变,开启人生新篇章。新的征程已经开始,祝愿2019级学子能够在新的起点扬帆起航,铸就美好未来。
ce3a60027f8e54bdef4adb85de868c1d.jpg 

 

相关推荐: